ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК




НАШИ КОНТАКТЫ
+380(50)-328-1224
i-svet@ukr.net
ул. Пшеничная, 8 Киев, 03680

Какие варианты использования фито ламп T5HO вместо индукционных ТИЛ+кл-300/100W ?

Какие варианты использования фито ламп T5HO вместо индукционных ТИЛ+кл-300/100W ?

Какие варианты использования фито ламп T5HO вместо индукционных ТИЛ+кл-300/100W ?

Ниже приведены некоторые примеры того, как имитировать с помощью ламп T5HO (с повышенной светоотдачей) эффект фито освещения, которого мы достигаем, при использовании ТИЛ+кл 400W индукционных фито ламп с дополнительной красной линией. 
Поскольку лампы ELPL-T5HO имеют мощность 54W каждая, наилучшим соотношением будет применение  6-ти ламп ВГ или ФЛ (324W) в сочетании с 2-мя лампами XR (108W в общей сложности 432W). 
Наилучший способ реализации такого микса, будет светильник на 8 ламп, с возможность отдельного питания 2-х ламп XR(с индивидуальным балластом) и  отдельного питания ламп ВГ и ФЛ. 
Для упрощения реализации этого варианта освещения просто и не дорого, можно применить или одиночные светильники на одну лампу или два 4-х ламповых светильника и один 2-х ламповый.  На схематических рисунках ниже приведены примеры использования подобных светильников (отражатели не изображены для наглядности). 
ПРИМЕЧАНИЕ : Лампы типа XR, предназначены для дополнительной досветки и не должны использоваться в качестве единственного источника света для выращивания растений, поскольку у них практически отсутствует излучение в синем спектре света.  XR лампы должны быть использованы в минимальном соотношении: 2 или 3 ВГ или ФЛ лампы для каждой XR-лампы для того, чтобы застраховать растения от недостаточного уровня синего света. 
Вариант А: В этом случае, два 4 ламповых светильника (A) используются для ламп ВГ или ФЛ, и двух ламповый светильник (B) используется для двух ламп серии XR - всего 540 Вт (по 54W каждая).
Эта установка предназначена для фазы цветения, поскольку в ней 6 ФЛ ламп и 2 ВГ. Лампы  установлены на двух симметричных четырех ламповых светильниках (A). Установка  может быть адаптирована для вегетативной фазы развития растений путем замены всех ламп на VG в 4-х ламповых светильниках (А), или с применения обратной комбинации VG и FL ламп, как показано на изображении в примере.
Вариант B: В, этом примере, возьмем  два 4-х ламповых светильника (А) и установим лампы ВГ или ФЛ, и три одноламповых светильника (C)  в которых установлены три XR лампы. Эта версия дает больше красного свет для цветения - в общей сложности 594W.
Эта установка предназначена для освещения цветущих растений есть 6 ФЛ ламп и 2 ВГ лампы,  установленных на двух четырех ламповых светильниках (A). Использование 3 XR ламп увеличивает красную составляющую спектра излучаемого света (по сравнению с версией А). При установке их в одноламповых светильниках, дополнительный красный свет равномерно распределяется по всему растительному покрову. Эта установка так же может быть адаптирована для вегетативного фазы роста ваших растений, путем замены всех ламп на ВГ в светильниках (А), или с помощью обратной комбинацию (три лампы ВГ, одна лампа ФЛ) в двух 4-х ламповых светильниках (А).
 
© Все права защищены Lampa-da 2013
Разработка Малюта Александр
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ : +380 (96) 33 775 33, +380 (93) 990 43 84