ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК




НАШИ КОНТАКТЫ
+380(50)-328-1224
i-svet@ukr.net
ул. Пшеничная, 8 Киев, 03680

Новинка - люминесцентные фитолампы T5HO для выращивания растений

Новинка - люминесцентные фитолампы T5HO для выращивания растений

Новинка - люминесцентные фитолампы T5HO для выращивания растений

Рады предложить вам новинку на Украинском рынке: фитолампы EconoLux  серии ELPL-T5HO с повышенной светоотдачей

Это первые в мире специально спроектированные T5 лампы для выращивания растений. Эти лампы - результат многолетних исследований и разработок. Основой люминофорного покрытия ламп серии Т5НО стал состав покрытий, используемых в нашей успешной серии ТИЛ(ELPL) индукционных фито ламп, в которых применена запатентованная смесь отечественных и импортных люминофоров, предназначенных для работы в спектрах максимально приближенных к зонам ФАР(PAR)( Фотосинтетически активная радиация), так необходимых для полноценного роста и развития растений.

ELPL-T5HO лампы могут предложить Вам:

Выходной спектр: серия люминесцентных фито ламп EconoLux ELPL-T5HO  обеспечивает близкий к кривой ФАР(PAR), спектр света, практически полностью поглощаемый растениями, производя максимальный выход света в синих и красных областях спектра, где он наиболее полезен для растений. Кроме того, свет производимый лампами ELPL-T5HO ВГ и ФЛ имеет более гладкую и широкую, спектральную характеристику , чем металлогалогенные лампы или натриевые лампы высокого давления.  Фито лампы EconoLux T5HO ВГ и ФЛ производят полный спектр светового потока (все цвета), в отличие от многих светодиодных ламп, которые не производят свет в зеленых и желтых частях спектра. График (1) показывает выходящий световой спектр ламп типа EconoLux ELPL-T5HO-ВГ (синяя линия), выход спектра от ламп типа ELPL-T5HO-ФЛ (оранжевая линия), в сравнении с кривой ФАР(PAR) (темно-синяя пунктирная линия). Мы видим, что большинство поглощаемого светового потока в синей и красной областях, растения почти не используют зеленый свет, в то время как выходной спектр обоих типов ламп имеет гораздо более точное соответствие кривой ФАР. Оба типа ELPL-T5HO труб имеют широкий охват синей части спектра при высоких уровнях выходного излучения, а также надлежащее освещение в красном диапазоне спектра, в том числе в таком  важном диапазоне как  640 ~ 690nm, где есть 3 основных пика поглощения растений. Это первые в мире, специально разработанные, трубчатые люминесцентные фито лампы, обеспечивающие более высокую производительность в диапазонах ФАР (PAR) света, и ближе к границе кривой ФАР(PAR), чем любые другие промышленно выпускаемые люминесцентные фито лампы на рынке.

Копия спектральных диаграмм, для каждого типа ELPL-T5HO фито ламп, а также протоколы испытаний в интегральной сфере, приводится в разделе Приложение (подробные протоколы испытаний предоставляется по запросу).

И так, люминесцентные фито лампы серии EconoLux ELPL-T5HO доступны с тремя различными типами излучаемых спектров, позволяющий выбрать тип лампы (В.Г., ФЛ или КЛ),  необходимых для растений, которые Вы выращиваете, или составить набор ламп для удовлетворения потребностей вашего предприятия:

ELPL-T5HO-ВГ (вегетативные): Предназначен для выращивания вегетативных (если точнее, то не цветущих) растений или для использования в проращивании /рассадных отделениях, где в начале роста растений требуется дополнительный синий спектр света. Они излучают 53.5% голубого и до 31,7% красного светового потока (не включая зеленый свет, который был вычтен) - синий с красным отношением 5,3: 3,1, с полезной составляющей светового потока (для растений) 92,5%.

ELPL-T5HO-ФЛ (цветение): Предназначены для выращивания цветущих растений, которые нуждаются в дополнительной красной составляющей спектра света. Они предлагают баланс 39,3% Синего и 47,2% красного светового потока (не включая зеленый свет, который был вычтен) - синий с красным отношением 3,9: 4,7, с полезной составляющей светового потока (для растений) 92%.

ELPL-T5HO-XR ( Xtreme красный): Предназначен для растений, нуждающихся в бОльших количествах красной составляющей спектра во время цветения / плодоношения, или когда желательно контролировать красный свет, или, как дополнительные лампы, чтобы увеличить красную часть спектра. Эти лампы могут быть использованы в дополнение к нашим другим лампам ELPL-T5HO , для увеличения уровня красного , для бокового освещения, или для реализации цикла выращивания DaySIM™. Они выдают баланс 17,3% синего и до 70,1% красной составляющей светового потока (не включая зеленый свет, который был вычтен) - это синий с красным в соотношении 1.7: 7,0, с полезным (для растений) световым потоком 90.3%.

Полезная светоотдача: серия люминесцентных фито ламп ELPL-T5HO производят подавляющее большинство своей светоотдачи в синей и желто-красной части спектра. Зеленый свет составляет  небольшую часть от общего объема производимого света лампы, к тому же растения могут использовать до 31,5% от этой зеленой спектральной составляющей светового потока. В результате, лампы EconoLux ELPL-T5HO производят от 90% до 92% полезного для роста растений светового потока. Небольшой процент излучаемой энергии света, который растения не могут использовать теряется, но даже при этом вы получаете больше уровень ФАР светового потока, чем типичные T5HO "фито лампы" на рынке сегодня.

Продолжительность жизни: Продолжительность жизни фио ламп ELPL-T5HO немного короче, чем белого света T5HO ламп и составляет от 12000 до 14000 часов. В зависимости от используемого фото-периода, мы рекомендуем заменять их каждые 12 ~ 18 месяцев для поддержания максимальной интенсивности света на выходе.

Слабый «Тепловой след»: Рабочая температура фито ламп  EconoLux ELPL-T5HO составляет около 40 ° C , что значительно ниже, чем температура  металлогалогенных (MH) и натриевых лам высокого давления ДНАТ(HPS). Низкие рабочие температуры ELPL-T5HO обеспечивают такие преимущества, как:

• Улучшенное управление влажностью – меньше поливать и меньше добавлять питательных веществ из-за меньшего испарения;

• Значительно уменьшено тепловое повреждения чувствительных побегов и почек на верхушках растений;

• Улучшить светосилу ламп ELPL-T5HO можно путем их установки ближе к растениям. Поскольку интенсивность света падает пропорционально квадрату расстояния, чем ближе фито лампы могут быть установлены, в непосредственной близости от растений(не повреждая ее), тем больше света может быть доставлено.

• Можно сэкономить на дорогостоящих системах охлаждения вентиляции, т.к.  лампы и их балласты не производят большого количество тепла, как металлогалогенные (MH) и натриевые лампы высокого давления (HPS).

Экономия энергии: Когда вы заменяете MH и ДНАТ(HPS) лампы на фитолампы серии EconoLux ELPL-T5HO, они обеспечат экономию энергии от 45% и 10% в зависимости от технологии заменены (не включая дополнительную экономию за счет уменьшения расходов на вентиляцию / охлаждение) , Например, лампа ДНАТ 600W (HPS) (потребление 690W с балластом) может быть заменена 8 ELPL-T5HO ламп (441W с балластом), экономя 36,1% (или более) затрат на энергию. Во многих случаях, более мощные светодиодные (LED) фито светильники могут быть заменены, ELPL-T5HO фито лампами несколько меньшей мощности из-за гораздо более широкого спектра светового потока ELPL-T5HO ламп.

Эксплуатационная гибкость: Фито лампы EconoLux ELPL-T5HO дают GROWERам исключительную гибкость при выборе типа и количества используемых светильников, количества света, поступающего растениям, легко доступных запасных ПРА, смешивая типы ламп, чтобы настроить спектр для ваших растений, а также увеличение охвата освещаемой поверхности по мере необходимости, и все это по низкой цене:

• Лампы ELPL-T5HO используются в стандартных T5 светильниках, которые доступны (с соответствующими электрическими согласованиями) на местах, по довольно низкой цене. Светильники для 2 и 4 ламп T5HO доступны в обычных магазинах освещения, электротехнических магазинах, а так же в строительных центрах и супермаркетах. Модели светильников для 6 и 8 ламп T5HO  доступны в магазинах освещения, у электротехнических поставщиков и интернет магазинах.

• Использование стандартных светильников для ламп T5HO означает, что есть широкий диапазон типов и моделей светильников, чтобы удовлетворить ваши потребности на любой бюджет.

• Если ваш балласт вышел из строя, запасные балласты обычно доступны на местном уровне, или их можно заказать он-лайн.

• Использование нескольких светильников для ламп T5HO означает, что вы можете добиться оптимального уровня освещенности для ваших растений при перемешивании  в  соответствующей конфигурации ламп для вашего удобства и потребности растений. Например, вы можете выращивать томаты под 4 ламповым светильником. Вы можете начать выращивать растения со всеми трубками типа ВГ на ранней фазе роста. Когда растения созревают и имеют признаки, цветения, вы можете заменить 2 лампы ВГ для 2  лампы типа ФЛ. После установившегося  цветения, вы можете поменять оставшиеся  2 лампы  типа ВГ на 2 лампы типа ФЛ или 2 типа XR труб.

• При использовании светильников с несколькими лампами T5HO, вы сможете обеспечить оптимальные уровни освещенности и распределения света вашим растениям, нуждающимся в добавлении дополнительных фито ламп T5HO. Покрытие дополнительных площадей с растениями, или увеличение уровня освещенности для ваших растений, легко достигается добавлением дополнительных недорогих светильников и ламп серии ELPL-T5HO.

© Все права защищены Lampa-da 2013
Разработка Малюта Александр
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ : +380 (96) 33 775 33, +380 (93) 990 43 84